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Apr 30, 2024 - Mai 01, 2024
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10 verrückte, innovative Restaurants

Die Zusammenstellung einer Liste der 10 innovativsten Restaurants ist definitiv eine Herausforderung. Ich hätte es mir leicht machen und die Wunschliste eines jeden Feinschmeckers mit Noma, D.O.M, Eleven Madison Park usw. erfüllen können. Aber ich habe mich dafür entschieden, die Kette der vorgestellten Restaurants zu unterbrechen (wir alle wissen, dass sie zu den Besten ihres Fachs gehören) und einige aufstrebende Restaurants vorzustellen, die ich im Auge behalte. Das sind Orte, an denen nicht nur das Essen wegweisend ist, sondern an denen auch die Aufmerksamkeit für Design und Konzept dazu beiträgt, ein umfassendes sensorisches Erlebnis zu schaffen.

Egal, ob man mit dem Essen oder der Umgebung interagiert, beim Essengehen geht es nicht mehr nur um das Essen. Restaurants sind ein Reiseziel und eine Form von essbarer Unterhaltung, und die Gäste werden immer schlauer, was und wo sie essen gehen. Deshalb haben sich diese Köche vorgenommen, kulinarische Erinnerungen zu wecken, und sie haben Erfolg damit. Von einem Spiel, bei dem man herausfinden muss, welche Soße man im Breeze bekommt, bis hin zu einer Minute, in der man einen schönen Teller mit Essen genießt - und dabei versucht, kein Foto zu machen -, finden die Gäste neue Wege, ein Restauranterlebnis zu genießen.

Wahre kulinarische Vorreiter sind frühe Anpasser neuer Techniken, die einige Gäste wahrscheinlich zunächst als anstößig empfinden werden. Ich suche nach diesem Element der Störung und hebe die Orte hervor, an denen Innovation über alles andere herrscht. Diese Restaurants zeigen Kreativität in Bezug auf Geschmack, Anrichten, Einrichtung und Zutaten - und veranlassen die Menschen dazu, das Essen und die Küche, wie wir sie kennen, neu zu überdenken. Diese Liste mit 10 Restaurants führt Sie von Marokko nach Singapur, von New York City nach Kopenhagen, von Australien nach Bangkok und wieder zurück. Einige dieser versteckten Juwelen befinden sich direkt in Ihrer Heimatstadt und Sie wissen es vielleicht nicht einmal. Lernen Sie innovative Köche kennen und schätzen, denn jeder von ihnen könnte der nächste René Redzepi oder Ferran Adrià werden.

Der Brückensaal, Sydney

Dieses australische Restaurant ist mit einem der vielseitigsten Köche ausgestattet. Chefkoch Ross Lusted hat ein tadelloses Auge für Design, und nicht nur das Anrichten, sondern auch die Teller selbst liegen in seiner kreativen Hand. Die Aromen Europas, Asiens und die besten saisonalen Zutaten sind die kreative Inspiration für Lusteds Gaumen. Mit wunderschön präsentierten Gerichten wie Sake-gepökeltem John Dory mit geräuchertem Milchpudding setzt The Bridge Room den neuen Designstandard in der Küche.

Pidgin, Vancouver, British Columbia

Dieses Kuriositätenkabinett finden Sie nicht unter dem Bett - oder in Ihrem Kleiderschrank. Die Speisen, die Chefkoch Makoto Ono in seinem Restaurant Pidgin in Vancouver kreiert, sind auf verblüffende Art und Weise inspiriert. Die taxidermischen Vogelteile, die im Innenraum verstreut sind, werden immer gruseliger, während der (frisch gezapfte) Sake weiter fließt, aber das Essen bleibt durchweg beeindruckend, mit Menüangeboten wie rohen Jakobsmuscheln mit Granatapfel-Curryöl und geräuchertem Lengdorsch mit Linsen, Muscheln und einer Speck-Dashi-Vinaigrette.

Prospect, Brooklyn, N.Y.

Wenn Sie in einem der fünf Stadtbezirke leben und noch nicht im Prospect waren, sollten Sie sofort einen Tisch reservieren. Chefkoch Kyle McClelland ist äußerst talentiert und bekannt für seine innovativen Gerichte und die Verwendung von einfachen, frischen Zutaten. Die Speisekarte wechselt häufig, aber zu den angebotenen Gerichten gehören u. a. gebratene Gänsestopfleber mit Kürbisgewürzkuchen, Ahorn-Pekannuss-Boden, kandierten Pekannüssen und Maisgelato sowie "Milk-Fed Veal & Its Cheek" mit Pfifferlingen, "Black Rock"-Kartoffeln, Kürbis und Knoblauchpüree. Setzen Sie sich auf jeden Fall an den Tresen des Küchenchefs, um das Geschehen in der ersten Reihe zu verfolgen.

Das Waldorf-Projekt, London

OK, technisch gesehen kann man das wohl nicht als Restaurant bezeichnen, aber könnte es die Zukunft des Essens sein? Wer weiß, aber genau aus diesem Grund konnte ich nicht widerstehen, das Waldorf Project vorzustellen. Dabei handelt es sich um ein vollständig interaktives Essenserlebnis, das dem kulinarischen Künstler Sean Rogg entsprungen ist. Rogg schafft eine Harmonie der Sinne durch Essen, Trinken, Tanz, Klang und Umgebung. Bei seiner letzten Installation, "Muskmelon", wurde ein Menü im Stil einer traditionellen Teezeremonie serviert, allerdings mit einer Besonderheit: Die Teller wurden von vier Tänzern in einer sorgfältig choreografierten Präsentation getragen. Das nächste Event, "Color", ist für 2014 geplant - eine kulinarische Erinnerung, die nur darauf wartet, geschaffen zu werden.

Número 7, Fez, Marokko

Modernes Design mit "pan-mediterranen und marokkanischen Einflüssen sind die Inspiration für die lokale Küche", sagt Küchenchef Bruno Ussel. Der ehemalige Modedirektor von Bergdorf Goodman, Stephen di Renza, ist für das Design des vielleicht schicksten Restaurants in Marokko verantwortlich. Das Interieur mag aus schwarzem und weißem Marmor bestehen, aber die Farbe findet sich in den farbenfrohen Speisen wieder, die aus der Küche strömen.

Marchal, Kopenhagen, Dänemark

Versteckt im Hotel d'Angleterre kreiert Küchenchef Ronny Emborg anspruchsvolle Gerichte, die von der klassischen nordischen und französischen Küche inspiriert sind. Emborg zaubert gehobene, köstliche Gerichte, die für jeden zugänglich sind - für diejenigen, die nur einen Happen essen wollen, ebenso wie für diejenigen, die ein dänisches Festmahl suchen. Zu seinen Gerichten gehören langsam gekochter Schweinebauch mit Zitronen, Haselnüssen, Schwarzwurzeln und Schnecken sowie gegrillter ganzer Seeteufel für zwei Personen. Sein kürzlich erschienenes Kochbuch The Wizard's Cookbook enthält Emborgs Lieblingsrezepte, die von der Fotografin Signe Birck wunderschön festgehalten wurden.

Breeze, Bangkok

Das interaktive Menü mit dem Namen China2020 im Breeze Restaurant im Lebula Hotel in Bangkok beinhaltet medizinische Elemente und ist definitiv das molekularste Menü der Reihe. Hier hat sich Küchenchef Sam Pang Pin Lee clevere Würfelspiele ausgedacht, um eine Sauce für das Rinderfilet auszuwählen, serviert gebratene Ente in einer Büchse der Pandora und bietet Cocktails zum Selbermachen in Form eines Chemie-Sets an. Genießen Sie die neuesten kulinarischen Trends mit Blick auf den Chao Phraya River.

Manresa, Los Gatos, Kalifornien.

Küchenchef David Kinch bereitet in seinem Restaurant in Los Gatos neue kalifornische Küche mit europäischer Raffinesse zu. Kinch liebt die Zutaten - der Respekt vor der umgebenden Landschaft macht das Manresa zu einem essbaren Zufluchtsort in Nordkalifornien. Die Speisekarte wechselt häufig, aber es gibt Gerichte wie "Gartenbeignets und Blätter" oder rauchige Aubergine mit leicht gepökelter Makrele und geröstetem Reis. Kinchs neu erschienenes Buch An Edible Reflection (Eine essbare Reflexion) gibt Ihnen einen Einblick in die Zubereitung der Gerichte, für die Manresa so gelobt wird.

Aamanns-Kopenhagen, New York

Der Küchenchef Carl Kristian Frederiksen zelebriert das "Neue Nordische Manifest" und repräsentiert die skandinavische Küche mit seinen eigenen kreativen Ergänzungen. Frederiksen kocht einfach und kunstvoll. Ob sein hausgemachtes Roggenbrot (für das er mehr als 50 Versuche brauchte, um es zu perfektionieren), der aufgegossene Aquavit oder ein perfekt zubereitetes Stück Fisch - bei jeder Mahlzeit im Aamanns-Copenhagen werden Sie sich wünschen, aus Dänemark zu kommen.

Tippling Club, Singapur

Küchenchef Ryan Clift hat ein Restaurant geschaffen, das den Flug nach Singapur wert ist. Das Design und das Branding des Restaurants haben etwas Ursprüngliches, das berauschend verführerisch ist. Die Gäste genießen gehobene Speisen und Getränke in einem üppigen tropischen Regenwald, etwas außerhalb der Innenstadt von Singapur - sind wir schon da? Raffinierte Gerichte, die von den vielfältigen kulinarischen Einflüssen Singapurs inspiriert sind, kommen hier auf den Tisch, wie zum Beispiel Schwertmuscheln mit violettem Knoblauch und Petersilienwurzel oder Königsfisch mit Yuzu-Sorbet und schwarzem Rettich. Dieser englische Chefkoch hat in Singapur zweifellos ein Zuhause fern der Heimat gefunden.