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Apr 30, 2024 - Mai 01, 2024
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12 nordische Restaurants in Kopenhagen, die man unbedingt gesehen haben muss

Kopenhagen ist ein Paradies für Feinschmecker und legt großen Wert auf saisonale, hochwertige Zutaten. Der hohe Tempel der Gastronomie, das Noma, hat die Stadt auf die Landkarte gebracht und mittlerweile teilen sich 15 Restaurants 19 Michelin-Sterne. Aber Sie müssen kein Vermögen ausgeben, um ein frisches, gesundes Mittag- oder Abendessen zu finden.

Hier sind 9 Beispiele - das Noma nicht mitgerechnet -, die die Vielfalt der nordischen Küche aufzeigen.

Voller Überraschungen: Das stilvolle Geranium hat drei Michelin-Sterne

1 Geranium

Das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Geranium bietet ein Degustationsmenü, bei dem die Teller - und die Überraschungen - einfach nicht enden wollen. Unter der Leitung eines ehemaligen Gewinners des Titels "Bester Koch der Welt" wird das Essen hier mit unendlicher Fantasie zur Kunst. Der Speisesaal des im 8. Stock des Fælledparken im Stadtteil Østerbro gelegenen Restaurants ist ebenso elegant und stilvoll wie die Küche und bietet einen Blick auf den Park.

Umfangreiches Degustationsmenü: das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Kadeau Kredit: MARIE LOUISE MUNKEGAARD

2 Kadeau

Bornholm ist eine dänische Ostseeinsel, und das Kadeau, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, bringt ihre natürlichen Reichtümer nach Christianshavn im Zentrum von Kopenhagen. Auf dem umfangreichen Degustationsmenü stehen gesammelte Beeren und Pflanzenblätter, die fachmännisch mit Meeresfrüchten und Fleisch kombiniert werden. Sogar die Weine sind biologisch.

Sinnliche Reise: Alchemist eröffnet im Frühjahr 2020

3 Alchemist

Das im Frühjahr 2020 eröffnete Alchemist in Refshaleoen befindet sich in einem 24.000 Quadratmeter großen Gebäude, das früher vom Dänischen Königlichen Theater genutzt wurde. Das vorherige Restaurant konzentrierte sich auf experimentelle Küche und Molekulargastronomie. Küchenchef und Miteigentümer Rasmus Munk möchte die Idee beibehalten, die Gäste auf eine sensorische Reise mitzunehmen, verlagert aber den Schwerpunkt auf eine "ganzheitliche Küche". Weinliebhaber werden die Auswahl des 10.000 Flaschen fassenden Weinkellers des Alchemist zu schätzen wissen, der ebenfalls vor Ort ist.

Erschwinglicher Luxus: Das Menü im Restaurant Mes ist von den Jahreszeiten inspiriert

4 Restaurant Mes

Nach einer Mahlzeit hier werden Sie noch lange von der Fantasie der Köche sprechen. Das Restaurant Mes liegt gegenüber dem schönen Orsteds Park in der Nähe der Universität und hat sich auf "einfachen, aber erschwinglichen Luxus" spezialisiert. Die Speisekarte lässt sich von den Jahreszeiten inspirieren und verwendet Produkte aus der Region. Die exquisit präsentierten Gerichte zeichnen sich durch einfallsreiche Geschmackskombinationen aus.

Dänische Köstlichkeiten: Genießen Sie das Smørrebrød im Tårnet Kredit: Nicolai Mørk | Visit Copenhagen

5 Tårnet

Wenn Sie traditionelle dänische Gerichte mit einem modernen Touch genießen möchten, gibt es nur wenige Lokale, die ein solches Ambiente wie das Tårnet bieten. Das Tårnet befindet sich im Schloss Christiansborg - einst Sitz von Königen und Königinnen, heute Sitz des dänischen Parlaments - und man sollte unbedingt eines der Smørrebrød (belegte Brote) mit Blick auf den königlichen Reiterhof probieren. Der Aussichtsturm befindet sich direkt über dem Restaurant und ist einen Besuch vor oder nach dem Essen wert, um einen herrlichen Blick über die Stadt zu genießen.

Biologische Genüsse: Gemyse liegt im Herzen des Tivoli-Gartens

6 Gemyse

Im Herzen des wunderschönen Tivoli-Gartens lässt Gemyse, das zum Nimb Hotel gehört, die Vorstellung verschwinden, dass Gemüse nur eine Beilage ist. Bio-Gemüse wird mit Nüssen, Gewürzen und Kräutern kombiniert, um den Geschmack zu verbessern. Wenn Sie möchten, können Sie auch Fisch oder Fleisch dazu essen, und es gibt die Möglichkeit, Marshmallows auf einem Lagerfeuer zu rösten.

Essen mit Aussicht: Das Silo befindet sich im 17. Stock im nördlichen Hafengebiet

7 Restaurant Silo

Möchten Sie eine Mahlzeit mit Aussicht genießen? Versuchen Sie es im Silo, das im 17. Stock im nördlichen Hafengebiet liegt. Genießen Sie ein Fischgericht, während Sie durch die Panoramafenster blicken, und wählen Sie, ob Sie im Restaurant, in der Bar oder in der Lounge essen möchten. Das Vier-Gänge-Menü des Küchenchefs ist zuverlässig gut, auch wenn Sie vielleicht lieber à la carte essen möchten.

Feines Essen: Genießen Sie vor dem Abendessen im MØR einen Drink in der Bar des Scandic Hotel Kødbyen

8 MØR

Wenn ein saftiges Steak mit einem Glas Rotwein ganz nach Ihrem Geschmack ist, dann reservieren Sie einen Tisch im MØR. Im schicken, urbanen Scandic Hotel Kødbyen wird feinstes Fleisch nach argentinischer Art auf einem Holzkohlegrill zubereitet. Es gibt auch viele köstliche Fisch- und Gemüsegerichte, darunter heiß geräucherter Lachs mit Meerrettich und Fenchel und feuergebackener Sellerie mit geräuchertem Kartoffelpüree und Liebstöckelsauce.

Begeisterndes Lokal: Probieren Sie unbedingt Palægades Variante des klassischen dänischen Smørrebrød

9 Restaurant Palægade

In der Nähe des King's New Square gelegen, verbindet dieses lebhafte Lokal traditionelle Gerichte mit avantgardistischer Gastronomie. Verpassen Sie auf keinen Fall die Variante des klassischen dänischen offenen Sandwichs, smørrebrød. Es werden so weit wie möglich Bio- oder Freilandprodukte verwendet, und es stehen etwa 40 verschiedene Varianten zur Auswahl, von traditionellen Heringen über hausgeräucherten Lachs bis hin zu Lendenbraten mit Champignons a la creme. Dazu können Sie eines der in der Palægade hergestellten Biere oder Aquavits genießen.

ERSATZZUTATEN

Restaurant Grønnegade

Das Grønnegade, das in einem Gebäude aus dem 17. Jahrhundert in der Nähe des Hauptplatzes Kongens Nytorv untergebracht ist, ist inmitten all der dänischen Raffinesse und Coolness von Kopenhagen ein gemütliches, altmodisches Restaurant. Jahrhundert in der Nähe des Kongens Nytorv, dem Hauptplatz. Seit mehr als 40 Jahren werden hier dänische Zutaten mit französischem Flair serviert, und es gibt sowohl ein Degustationsmenü als auch Angebote à la carte.

Iluka

Kopenhagen ist von Wasser umgeben und hat Fisch in Hülle und Fülle vor der Haustür. Das Iluka hat sich auf superfrische Meeresfrüchtegerichte spezialisiert, die von einem australischen Küchenchef kreiert werden, der früher im Noma gearbeitet hat. Die Einrichtung ist ebenso wie das Essen elegant und unprätentiös. Muscheln, Austern, Langustinen und sogar Seeigel gesellen sich zum Fisch des Tages.

Høst

Høst bedeutet "Ernte", was die Herkunft der von den Köchen hier verwendeten Zutaten widerspiegelt. Obst, Beeren und Gemüse werden mit Schalentieren, Fleisch oder sogar beidem kombiniert - Kabeljau mit Preiselbeeren und gebratene Hühnerhaut können auf der Speisekarte stehen. Das lichtdurchflutete Restaurant mit blondem Holz und Ziegeln hat Designpreise gewonnen.

Das Land der alltäglichen Wunder

Die Dänen zählen regelmäßig zu den glücklichsten Menschen der Welt, und es ist nicht schwer zu erkennen, warum. Vom Konzept der Gemütlichkeit (Hygge) bis hin zur Wertschätzung der Natur haben sie die Kunst perfektioniert, den Alltag mit Herz und Seele zu gestalten. Erleben Sie es selbst bei einer Reise in die pulsierende Hauptstadt Kopenhagen, und Sie werden dieses Gefühl des Staunens mit nach Hause nehmen.

Erfahren Sie mehr über die spektakuläre Stadt Kopenhagen unter visitcopenhagen.com.